Статьи

Применение ППУ в загородном строительстве.

Загородное строительство, являющееся для множества людей воплощением заветной мечты о возведении собственного комфортного дома, является настоящим полигоном для применения самых новаторских энергосберегающих технологий. Напыление ППУ, производимое с помощью профессионального оборудования, обеспечивает получение ранее невиданных результатов.

 

Одним из главных достоинств напыляемого теплоизоляционного материала является обеспечение гарантированного заполнения всех имеющихся неровностей, впадин и щелей, что практически невозможно достичь применением любого другого технологического метода. Мелкодисперсные капли теплоизоляционного материала, распыляемые с помощью специализированного оборудования, проникают во все щели, надёжно покрывая поверхности любых произвольных конфигураций. Применение напыляемой теплоизоляции позволяет существенно ускорить проведение монтажных работ по сравнению с применением привычных вариантов утеплителя, поставляемого в виде плит или рулонов.

 

Для быстрых строительных процессов по возведению загородного дома, утепление конструктивных элементов здания с помощью напыляемого ППУ является настоящей находкой, обеспечивая качественную термоизоляцию всего сооружения в минимальные сроки. Прекрасные адгезивные способности напыляемого материала позволяют с одинаковым успехом производить работы по поверхностям, созданным из различных материалов.

 

Полноценная теплоизоляция сооружения начинается с работ по утеплению бетонного фундамента, что обеспечивает защиту основания здания от проникновения холода из глубоко промерзающего грунта. Напыление теплоизолирующего материала на фундамент здания позволяет создать эффективный обволакивающий слой, повторяющий многочисленные изгибы сложной конфигурации.

 

Напыление теплоизолирующего материала позволяет выполнить работы по утеплению стен в максимально короткие сроки. Для получения ощутимого эффекта от производимых работ возможно нанесение материала как со внутренней стороны возведённых стен, так и с их наружной плоскости. Универсальность наносимого материала в особенной мере проявляется в зданиях со сложной конфигурацией стен, где использование метода напыления обеспечивает гарантированное покрытие каждого уголка строения.

 

С помощью мелкодисперсного напыления ППУ утепление кровель, чердачных и межэтажных перекрытий производится особенно эффективно, позволяя достичь высоких результатов по энергосбережению в процессе последующей эксплуатации здания, а теплоизоляция имеющихся инженерных коммуникаций способствует увеличению гарантий бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения загородного дома.