Статьи

Утепление каркасного дома с плёночным отоплением.

           Владельцы многих частных домов и коттеджей, возведенных по каркасно-щитовой технологии, сталкиваются с проблемой недостаточного теплосбережения стен, крыш, мансардных помещений, полов и других элементов здания. Недостаточная теплоизоляция каркасного дома – это увеличение затрат на отопление, кондиционирование, сырость и влага. Эти недостатки эффективно решает утепление каркасного дома новым, инновационным материалом - напыляемым пенополиуретаном.

          Качественное и надежное утепление каркасного дома изнутри имеет срок службы более 30 лет, что в дальнейшем значительно сэкономит расходы на ремонт и реконструкцию строения. Утепление каркасного деревянного дома снаружи напыляемым пенополиуретаном – наиболее эффективный инновационный способ теплоизоляции, повышающий дополнительно шумоизоляционные параметры и влагостойкость здания.    

          Недавно в наш офис обратился молодой человек с просьбой утеплить каркасный дом, находящийся в СНТ "Электрометаллург". Он пояснил, что в доме проведено плёночное инфракрасное отопление и нужно как можно скорее утеплить каркасный дом, так как на дворе декабрь и жить ему кроме как в новом доме негде. Наши специалисты предложили как вариант, утепление пенополиуретаном. Согласно теплотехническому расчёту толщина утеплителя должна быть не менее 150 мм - толщина бруска. Дополнительных слоёв пароизоляции не требуется. 

Весь комплекс работ занял 1 рабочую смену. До утепления отопление едва ли поддерживало плюсовую температуру при температуре наружнего воздуха  -13. За 2 часа до окончания работ в доме было +20. 

 

Чем же лучше пенополиуретан?

 

         При напылении он увеличивается в размерах и заполняет собой все имеющиеся стыки и неровности, препятствуя утечкам тепла. Он не слеживается со временем и имеет один из самых высоких коэффициентов теплоизоляции, характеризуется малым весом. Кроме того, очень быстро устанавливается и просто перевозится, с учетом чего стоимость теплоизоляции с использованием ППУ будет столь же низкой, как и стоимость изоляции из минваты. При этом теплоизоляция будет эффективной, долговечной и надежной. ППУ не требует применения пароизоляционных пленки, помимо экономии, это означает, что лишний пар выходит на улицу через материал, вы дышите легко и свободно.

        Фотографии